现在是:  

研究生招生

中国卫星通信集团有限公司招聘

发布时间:2017-12-20发布者:查看次数:

一、单位简介

中国卫通集团股份有限公司(简称:中国卫通)是中国航天科技集团公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司。

中国卫通是我国拥有民用通信广播卫星资源的卫星运营企业,被工业和信息化部列为国家一类应急通信专业保障队伍,是国家行业主管部门直接指挥调度的保障力量。长期以来,中国卫通以实现卫星通信广播服务惠及更多社会群体为使命,努力构建安全可靠、服务多样、布局科学的天地一体卫星运营服务体系,大力发展卫星空间段运营和卫星应用服务。

中国卫星通信集团有限公司,简称中国卫通,是从事卫星运营服务业的核心专业公司。中国卫通以推动中国卫星应用产业发展为使命,以天地一体卫星运营服务体系为平台,以市场化、规模化、国际化为方向,重点发展卫星空间段运营、地理信息与位置服务和卫星地面运营服务三大业务,为全球化运营的卫星综合信息服务企业。

中国卫通目前运营管理着15颗优质的在轨民用通信广播卫星,主要覆盖中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东以及欧洲、非洲等地区。公司拥有完善的基础设施、可靠的测控系统、优秀的专业化团队、卓越的系统集成和7X24小时全天候高品质服务能力,为广大民众提供安全稳定的广播电视信号传输,为国家政府部门和重要行业客户提供专属服务,为重大活动和抢险救灾等突发事件提供及时可靠的通信保障,赢得了广大客户的好评和高度信赖,树立了良好信誉和品牌形象。

展望未来,中国卫通将秉承“以国为重、以人为本、以质取信、以新图强”的核心价值观,牢牢把握产业发展规律,提高和完善多频段、多轨位、广覆盖、安全可靠、服务多样的天地一体卫星运营服务体系,不断提升公司市场化、规模化、国际化发展水平,向着“亚洲第一、国际一流卫星综合服务运营企业”的目标奋力迈进。

二、单位需求

综合文秘岗(北京总部,总经办)

工作地点:北京

有效日期:至 2018年01月10日

招聘人数:1 人

职位性质:全职

要求:文秘、行政管理、电信工程及管理类等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

   

通信业务监测岗(北京总部,业务运行中心)

工作地点:北京

有效日期: 至 2018年01月10日

招聘人数:6 人

职位性质:全职

要求:计算机类、通信类、电子信息类专业,熟悉通信原理和通信卫星基础知识;计算机科学与技术、计算机应用技术、通信工程、通信与信息系统、电子信息工程等相关专业优先考虑,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

   

卫星操作员岗(北京总部,卫星测控中心)

工作地点:北京

有效日期: 至 2018年01月10日

招聘人数:2 人

职位性质:全职

要求:计算机、通信、电子信息、自动化、航空宇航科学与技术类相关专业,了解卫星测控和卫星通信技术,有较好的卫星通信背景知识基础优先考虑;计算机科学与技术、计算机应用技术、飞行器设计、软件工程、通信工程、自动化等相关专业优先考虑,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

   

市场营销管理岗(北京总部,宽带卫星系统应用部)

工作地点:北京

有效日期:至 2018年01月10日

招聘人数:2 人

职位性质:全职

要求:市场营销等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

   

加入卫通,你将获得:

富有竞争力的薪酬

舒适的工作环境及和谐的团队氛围

广阔的发展空间、完善的晋升通道以及多元化的培训

五险一金、补充医疗保险、企业年金、年终奖、带薪年假、员工食堂

外地生源应届生符合相关政策及要求可解决北京户

三、单位地址

北京市海淀区后厂村路59号北京地球站(临近西北旺、西二旗地铁站)

简历接收邮箱:WXRC@chinasatcom.com

注:投递简历邮件名称请注明:应聘职位+姓名+性别+生源地+学校+专业